Des astuces de chef.. !

Nous sommes toujours envieux de bonnes astuces pour nous faciliter la vie en cuisine ! L’été rime avec barbecue et salade de fruits chantilly…. Alors pour épater votre famille et vos amis, nos chefs regorgent d’astuces voici en deux…

1ère astuce :

Le poisson est l’un de nos plats préférés, accompagné de légumes croquants rien de meilleur. Mais pour se régaler, encore faut-il réussir la cuisson !

  • Au barbecue, n’écaillez jamais le poisson !
  • À la poêle, salez à mi-cuisson !
  • À la vapeur, protégez votre poisson avec des feuilles de salade ou du papier sulfurisé !
  • Au court-bouillon, faites cuire à frémissement et laissez-le, jusqu’au service, feu éteint !
  • En croûte de sel, laissez la peau. Elle partira lorsque que vous casserez la croûte, et surtout cela évitera de trop saler la chair.

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2ème astuce :

Cet été, un peu de gourmandise et de fraîcheur ! Pour vos salades ou vos tartes de fruits frais, accompagnés les d’une bonne chantilly maison ! Quelques conseils pour la réussir et la rendre meilleure.

  • Utilisez de la crème fleurette entière. Si vous n’avez que de la crème épaisse, détendez-la avec un peu de lait.
  • Utilisez un récipient préalablement placé au réfrigérateur. Votre crème aussi doit être bien froide.
  • Ajoutez le sucre avant de fouetter. Pour la rendre plus aérée et légère, utilisez un fouet à main. Cessez de battre quand la crème “tient” toute seule.
  • Vous pouvez aussi l’aromatiser avec de la poudre de vanille ou de cannelle.

Pensez à remplacer vos bols et assiettes par nos bocaux qui sont 100 % réutilisables !