Pierre Koch : un artisan au service de l’innovation

Les débuts de son parcours
Pierre Koch commence sa carrière par une formation hôtelière et pâtissière dans sa région natale en Alsace. Il est apprenti à l’Auberge du Vieux Pressoir à Westhalten.
Il poursuit ensuite son apprentissage en gravissant les échelons dans des maisons de renom. D’abord en tant que chef de partie, sous‑chef, ou chef de la création. Au cours de ses expériences, il acquiert un savoir-faire technique et affirme sa créativité.
Une évolution au sein de prestigieuses Maisons
En 2007, Pierre Koch quitte le secteur de la restauration gastronomique pour celui du traiteur – événementiel dans le luxe. Il rejoint alors la prestigieuse Maison Potel & Chabot en tant que sous-chef.
En 2012, il intègre l’équipe de la Maison Dalloyau comme adjoint à la création avant d’occuper le poste de Chef Exécutif. Il est en charge de la création culinaire et de toute la partie salée de la maison.
Son rôle de Chef chez Bridor
En 2021, Pierre Koch est nommé Chef Exécutif EMEA (Europe, Moyen‑Orient, Afrique) de l’entreprise Bridor, spécialiste des produits de boulangerie et de pâtisserie haut de gamme à destination des professionnels.
Il est au sein de la maison un véritable atout. Pierre Koch accompagne les chefs dans la réalisation de recettes pour valoriser les produits de la marque. Il représente également la marque lors d’évènements du monde de la gastronomie et lors de salons professionnels où il anime des démonstrations de cuisine.
Sa passion du métier, son exigence sur la qualité des produits et son grand sens relationnel sont les principales qualités de ce chef au parcours exemplaire.
En 2022, il est reçu Compagnon du Tour de France des Devoirs Unis.
Aujourd’hui, nous sommes très fiers que Pierre Koch ait accepté de mettre son innovation, son amour des bons produits et sa rigueur technique au service de Boco pour vous proposer deux desserts très gourmands pasteurisés.
Vous pouvez d’ores et déjà retrouver ses créations au sein de nos hôtels partenaires, en room service, au bar ou au restaurant.
Cliquez ici pour découvrir ses créations pasteurisées en bocaux
