Le verre, un contenant durable et recyclable à l’infini

Depuis ses débuts, Boco utilise pour ses recettes des bocaux en verre WECK. Il s’agit d’un
choix environnemental et éthique.
Découvrons ensemble les multiples propriétés et avantages de ce matériau durable et recyclable à l’infini utilisé pour nos plats pasteurisés.

Sécurité alimentaire :

Contrairement à certains plastiques, le verre ne contient pas de produits chimiques
nocifs tels que le BPA (bisphénol A) qui peuvent migrer dans les aliments. C’est un matériau sain. Non poreux, le verre ne retient pas et ne transfère pas les odeurs, les saveurs ou les colorants des aliments précédemment stockés. Il garantit donc une pureté optimale des aliments.

Durabilité et recyclabilité

Le verre est un matériau incroyablement durable qui peut être recyclé à l’infini sans
perdre sa qualité ou sa pureté. Contrairement au plastique, qui peut se dégrader au
fil du temps et finir par polluer l’environnement, le verre est entièrement recyclable.
Ainsi, choisir un emballage en verre, c’est contribuer à réduire la quantité de déchets
plastiques dans les décharges et les océans, tout en favorisant une économie
circulaire plus durable.

Transparence et esthétique :

Le bocal en verre est un objet esthétique qui met en valeur la recette qu’il contient.
Sa transparence permet de voir très nettement tous les ingrédients. De quoi mettre
en appétit avant de déguster.
C’est pourquoi, nous vous invitons à réutiliser nos bocaux pour vos créations
gourmandes ou artistiques : pots de fleurs, bougeoirs, pots de yaourt … (cf notre
article « Astuces pour réutiliser vos bocaux » disponible en cliquant ici).
Vous pouvez également les offrir à vos clients pour qu’ils puissent, à leur tour, leur
donner une seconde vie. Il n’y a pas de limite à leur réutilisation, sauf peut-être le
manque d’imagination.

Pour en savoir plus sur le verre et son recyclage, cliquez ici