L’importance de manger des produits de saison !

L’importance de privilégier des fruits et légumes de saison pour leur goût, mais aussi afin de réduire notre impact écologique. S’il est bon de consommer les mêmes produits tout au long de l’année, ce comportement a un impact majeur sur l’environnement. Mais il n’est pas toujours facile de se frayer un chemin et d’imaginer des recettes.

Il faut savoir favoriser nos producteurs locaux en reconnaissant le savoir-faire français, de plus acheter français permet au marché de l’économie local de fonctionner et d’assurer sa pérennité.

Le choix des fruits et légumes de saison évite le transport à distance et les nuisances qui en découlent ! Cela comprend la pollution liée aux transports et les emballages en plastique parfois suremballés pour assurer aucune dégradation durant le voyage long courrier.

Manger de saison permet aussi de varier les plaisirs, les goûts et les couleurs ! Courgettes, tomates en été et champignons, potimarrons en hiver. C’est pour cela que nos chefs étoilés chez boco vous proposent une recette de saison  tous les mois sur notre blog et sur notre Instagram.

Pensez à réaliser vos recettes dans vos boco qui sont 100% réutilisables !

Pour commencer l’été de la meilleure des façons, voici quelques fruits et légumes de saison comme : l’artichaut, l’aubergine, la courgette, le fenouil, les haricots verts, le poivron, l’abricot, la cerise, la tomate, la framboise, … bien plus encore.